所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区:手手传递 “廉”驻我心

发布时间:2017-1-12 17:41:13  来源:五通桥区纪委

写廉政春联、送廉洁年画、发廉政年历、廉洁文化进校园、拒收红包礼金……2016年“廉政宣传周”期间,五通桥区通过一系列丰富多彩的活动让“廉”文化无处不在。

走进冠英镇,远远的就看到人潮涌动,7位书画家在各自“摊位”前认真地为群众书写春联、创作年画。

 

金山镇送廉上门.JPG 

金山镇纪委“廉”

 

金山镇的一户村民家中,镇纪委工作人员正送“廉”上门,将一张张廉洁年画贴在村民家

 

向群众发放年画、年历.JPG 

向群众送廉洁年画、春联

 

石麟镇街头,镇纪委作人员正在向来往赶场的村民送年画,寓意新的一年“廉廉有余”“廉年大吉”。

“真希望你们多搞些这样的活动,我回家马上就把廉洁年画和春联贴上,又喜庆又受教育谢谢哦”村民张大爷领到年画和春联后高兴地说。

 

金粟小学的小学生们正在看廉洁手抄报.JPG 

金粟小学的同学们正在看廉洁手抄报

 

校园里,一篇篇廉洁手抄报、一幅幅廉洁漫画展示在操场上,孩子们正利用课间休息时间争先恐后参观,热烈讨论着同学们的作品……

廉洁文化深入基层、入校园,融入家庭,五通桥区纪委希望在手与手之间传递廉“味”,让廉洁文化润物无声,浸润心田。