所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江:年画添“廉”味 “廉”礼送万家

发布时间:2017-1-10 18:18:20  来源:夹江县纪委

春节临近,夹江县以廉政宣传周为契机,结合群众新年挂年画的民俗,精心制作了13万份“最美家风”为主题充满“廉”味的年画日历。

 

年画1.bmp 

“孝当先、爱是源、亲善情”

 

作为国家级非物质文化遗产,夹江年画近年来在省内外各大“非遗”展览中广受好评。抓好廉政宣传,夹江县依托夹江年画这一载体,创新思维、推陈出新,分别“孝当先、爱是源、亲善情、和为贵、廉养德”为题,以“一幅年画讲述一个廉故事,体现一项廉政工作,传播一种廉文化”为思路,将年画日历跟廉政宣传相结合,制作出一批鲜活生动、群众喜爱的作品。

 

年画2.bmp 

“和为贵、廉养德”

 

这温馨喜庆又蕴含廉内涵的春节“廉”礼不仅把廉文化更生活化和形象化,同时使之真正入脑入心,让“最美家风”传入每个家庭,以家庭和睦促进社会和谐,形成崇廉尚廉的浓厚氛围。

 

  年画发放1.jpg

向群众发放“廉”画

 

夹江县精美的廉政日历作为新春礼品,送到群众手中,为家家户户带去别样的年味。