所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市纪委监委回访受处分干部 再次绷紧纪律之弦

发布时间:2019/3/13 20:35:10  来源:峨眉山市纪委监委

“小杨,最近工作开展得还顺利吗?今天我们来了解一下你这段时间的想法和感受……”

“刚受到处分时,我很沮丧,总觉得心里有个解不开的疙瘩。你们的回访,让我感受到组织的关心,解开了心结,放下了包袱,以后一定吸取教训,振作精神,严格要求自己,按规矩办事……”日前,峨眉山市纪检监察干部在回访一名受处分干部时,通过深切交流,为该受处分人员再次绷紧纪律之弦,点燃了他积极工作的热情。

 

1.JPG 

纪检监察干部与受处分人员谈心谈话

 

近期,峨眉山市纪委监委突出标本兼治,成立3个回访组,采取帮带教育、谈心谈话、集中座谈等方式,对2018年以来受到党纪政务处分的127名党员、干部进行回访教育,帮助他们认识错误、转变思想、卸下包袱,重整行装再出发。

回访前,各小组做好充分准备,详细了解回访对象的违纪情况和当前工作思想状态,有针对性地做好回访方案。回访时与受处分人员进行谈心谈话,充分了解他们在思想、工作、生活方面的情况,并做好教育疏导。

与此同时,回访小组还深入了解受处分人员所在党组织(单位)开展日常监督教育管理工作情况,广泛收集领导和同事们对受处分人员思想状况、现实表现和工作实绩等方面的评价。

作者:李鑫

编辑:王明希 吴玲