乐山市纪委书记节后上班第一天看望“打铁的人”

发布时间:2019/2/11 23:08:31  来源:乐山市纪委监委宣传部

新年伊始,万象更新。

2月11日,农历新年第一个工作日。下午,带着对纪检监察干部和巡察干部的牵挂之情,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇率市纪委监委班子成员,看望慰问市纪委监委机关各部室及市委巡察办和巡察组干部职工,表达新春的祝福。

“同志们,新年好!今天是节后上班第一天,给大家拜年啦!”每到一处,曾勇一行都与干部职工亲切握手,详细了解工作、生活等情况,并送上暖心的问候。

惩治腐败再加压,着力巩固发展压倒性胜利。“案件查办要形成震慑,作为政治机关,要始终坚持实事求是,查办的案件要经得起历史和法律的检验。”在与各纪检监察室干部交流时,曾勇都勉励大家在案件查办过程中,始终保持锲而不舍的精神,发扬敢打必胜的精神,尤其要办好有影响力的案子,为推动全面从严治党向纵深发展做出贡献。

“审理是纪委监委的最后一道关口,一定要把关口把严把实。”曾勇在慰问案件审理法规室干部时,语重心长地叮嘱大家,要从案件事实的认定、定性等方面都体现出纪委监委的综合水平。

曾勇对办案安全十分重视。在医务室,他要求干部要忠于职守,给予被审查调查对象人文关怀和医疗保障。

“纪检监察干部和巡察干部是一家人。”来到市委巡察办和市委巡察组办公点,曾勇与巡察干部们亲切交谈,并点赞过去一年巡察工作取得的成绩,“大家工作很努力,发现了问题,形成了震慑,要做好巡察‘后半篇文章’,把巡察成果转化为正风反腐成果……”

“融媒体时代,宣传工作更要做到精益求精,既准确领会上级精神,又遵循新闻传播规律。”曾勇在看望慰问宣传干部时,强调要积极宣传工作中的好经验好做法,同时也要加大对纪检监察干部的宣传力度;既要重视正风反腐,推动政治生态建设,也要为干部撑腰壮胆鼓劲,树好纪检监察干部队伍形象。

“信访室很重要,是联系基层、联系群众的重要窗口。”

“办公室是单位的‘中枢神经’,要确保单位的高效运转。”

“越往后执纪越严,党风政风监督室要在整治‘四风’上严到底。”

“组织部是纪检监察干部之家,要打造一批纪法皆通的‘专才’,培养储备使用一批优秀年轻干部。”

“纪检监察干部监督室要坚决‘清理门户’,用铁的纪律打造过硬队伍。”

……

“新年新气象,重整行装再出发……”声声嘱托暖人心,殷殷希望鼓干劲。在慰问过程中,曾勇对过去一年纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,对2019年纪检监察工作提出殷切希望。他强调,2019年要认真实施好“旗帜引领”“一池活水”“双剑合璧”“薪火传承”“正本清源”五大行动;保持惩治腐败高压态势不放松,紧盯重点工程、重点领域、关键岗位,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪;集中整治形式主义、官僚主义“5+X”突出问题,扎实开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治。

 

2V3A4702.JPG 

 

2V3A4764.JPG 

 

2V3A4811.JPG 

 

2V3A4966.JPG 

曾勇一行看望慰问市纪委监委机关及市委巡察办和巡察组干部职工


作者:王明希 吴玲