所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

乐山市纪委通报4起领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题

发布时间:2019/1/29 19:49:07  来源:乐山市纪委监委

春节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,集中整治党员领导干部利用名贵特产类(含地方特产)特殊资源谋取私利问题,乐山市纪委将近年查处的4起问题案例通报如下。

1.金口河区粮油总公司原副总经理王德全违规公款购买腊肉、天麻等土特产送礼问题2013年4月至12月,王德全违规同意使用公款1.7145万元用于购买腊肉、天麻等土特产送礼。王德全还存在其他违纪问题。2017年10月,王德全受到严重警告处分。

2.夹江县公安局黄土派出所所长周飞违规公款购买土鸡、土鸡蛋、华头白酒等送礼问题2015年,周飞违规将0.7万元“三化建设”资金,用于送红包礼金购买土鸡、土鸡蛋、华头白酒等土特产送礼。2018年11月,周飞受到党内警告处分。

3.沐川县住建局政策法规与行政审批股原股长袁玉强违规收受地方特产白酒、中华香烟问题2013年10月2014年春节,袁玉强在底堡学校项目建设过程中,收受施工方赠送的地方特产白酒两瓶和中华香烟一条,共计0.16万元。袁玉强还存在其他违纪问题。2018年12月,袁玉强受到降低一个岗位等级处分。

4.马边彝族自治县卫计局党组书记、局长黄振林违规公款购买茶叶送礼问题2015年1月至12月,黄振林违规安排使用公款16.127万元购买茶叶送礼。黄振林还存在其他违纪问题。2018年6月,黄振林受到党内警告处分。

通报要求,全市各地各部门党委(党组)要汲取教训,强化主体责任落实,按照相关要求,结合本地本行业实际,扎实有效开展集中整治工作。各级党员领导干部要严格对照、自查自纠,带头在民主生活会、年度述责述廉、个人重大事项报告等工作中主动说清有关问题。各级纪检监察机关要坚持问题导向,加大监督检查和审查调查力度,建立专门问题线索台账,集中整治一批、查处一批、通报一批典型问题,确保全市集中整治工作取得实效。