所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

马边彝族自治县纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019/1/23 18:47:41  来源:马边县纪委监委

1.马边彝族自治县禾丰国有资产有限公司原总经理李树彬违规购买高档烟酒、私设“小金库”、发放津补贴等问题2016年1月至2018年1月,李树彬在任马边彝族自治县禾丰国有资产有限公司总经理期间,用公款先后购买价值20.406万元的高档烟酒,并以购买茶叶的名义进行报账;使用“小金库”资金4.8238万元购买高档烟酒;违规向公司职工发放慰问金共计0.95万元,其中李树彬本人领取0.1万元。李树彬还存在其他违纪违法问题。2018年11月,李树彬受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,违纪违法款予以收缴,涉案款物随案移送。

2.马边彝族自治县环保局原党组成员、副局长曾庆忠违规收受红包礼金问题2011年9月至2017年10月,曾庆忠在任马边彝族自治县扶贫和移民工作局纪检组长、副局长等职务期间,违规收受管理服务对象红包礼金共计4.6万元,用于个人开支。曾庆忠还存在其他违纪违法问题。2018年6月,曾庆忠受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,违纪违法款予以收缴,涉案款物随案移送。

3.马边彝族自治县三河口乡涉水坝村党支部原书记吉石达姑、4组组长啥妈吉批收受“好处费”问题2015年底,吉石达姑、啥妈吉批在该村彝家新寨建设项目验收通过后,分别收受他人“好处费”2000元,用于个人开支。2018年11月,啥妈吉批受到党内警告处分,违纪款予以收缴。2018年12月,吉石达姑受到党内警告处分,违纪款予以收缴。