所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

市、县(市、区)纪委和市级部门(单位)纪检机构主要负责人2018年度述职会议召开

发布时间:2019/1/10 19:50:43  来源:乐山市纪委监委宣传部

把握政治机关定位 稳中求进 推动全市纪检监察工作高质量发展

——市、县(市、区)纪委和市级部门(单位)纪检机构主要负责人2018年度述职会议召开


1月10日下午,市、县(市、区)纪委和市级部门(单位)纪检机构主要负责人2018年度述职会议在市委党校召开。会议采取随机抽取现场述职和书面述职相结合的方式进行,既总结工作,又交流经验,共同谋划、促进我市2019年党风廉政建设和反腐败工作更好开展。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。

 

_DSC4481.JPG 

曾勇出席会议并讲话

 

_DSC4490.JPG 

会议现场

 

曾勇在讲话中指出,2018年,在全市纪检监察干部的共同努力下,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。审查调查实现了量质“双突破”,查办案件1268件、处分1332人(其中县处级干部41人)脱贫攻坚专项巡察工作受到中央巡视办充分肯定。

曾勇要求全市纪检监察干部要牢牢把握政治机关定位,在思想上、行动上、工作中自觉担负起“两个维护”的重大政治责任。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记使命、忠诚履行职责,坚定不移践行“两个维护”。坚持“挺纪在前”,严明政治纪律和政治规矩,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、实现高质量发展、优化发展环境、推动机构改革、重点项目“挂图作战”等加强监督检查,确保政令畅通,着力构建风清气正的良好政治生态。

曾勇指出,要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,推动全市纪检监察工作高质量发展。监督是纪委监委的首要职责、第一职责,各级纪检监察机关定位一定要向监督聚焦,责任一定要向监督压实,力量一定要向监督倾斜,突出政治监督,狠抓重点监督,确保取得实效,真正让纪律“长牙”、制度“带电”。要善于借势借力,加强与巡察、审计、行政执法、司法等部门的联系,进一步拓宽问题线索来源渠道。要提升工作质效,把该负的责任负起来,强化执行,勇争一流,推动工作再上台阶。

曾勇强调,要牢牢把握“忠诚干净担当”价值取向,打造高素质专业化纪检监察队伍。纪检监察干部要做到旗帜鲜明讲政治、学思践悟提能力、严于律己树形象,加大培训练兵和干部交流力度,采取多种方式培训锻炼队伍。各级纪检监察组织主要负责人既要率先垂范,又要敢抓敢管,切实担负起抓班子、带队伍的责任。各地纪检监察机关要结合实际,多关心关爱干部、多为干部排忧解难,增强纪检监察干部归属感、使命感。

 

_DSC4361.JPG 

随机抽取述职对象


_DSC4375.JPG 


_DSC4403.JPG 


_DSC4416.JPG 


_DSC4427.JPG 


_DSC4436.JPG 

部分述职对象向大会述职

 

会上,通过随机抽取的方式,夹江县纪委监委、市纪委驻市委政法委纪检组、市纪委驻市公安局纪检组、乐山电力股份有限公司纪委、川投峨铁公司纪委负责人作了现场述职。会议还对所有述职对象进行了民主评议。

 

_DSC4448.JPG 

民主评议述职对象

 

市纪委委员不是市纪委委员的市监委委员,市纪委机关党委书记,县(市、区)纪委书记市委巡察组组长;市纪委派驻)机构负责人;市管企、事业单位纪委书记;党组织关系在乐山的中央、省属单位纪检机构主要负责人或分管领导;市级相关部门调研员、副调研员;市纪委机关中层干部参加会议。

作者/编审:乐小嘉