所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委组织召开“阳光问廉”工作座谈会

发布时间:2019/1/8 20:48:15  来源:乐山日报、乐山市纪委监委宣传部

加强节目创新 打造问廉品牌

——市纪委监委组织召开“阳光问廉”工作座谈会

 

1月7日下午,市纪委监委组织召开“阳光问廉”工作座谈会,与相关部门分管领导、部分县(市、区)纪委书记、节目观察团嘉宾代表、考评团成员代表一道,围绕进一步优化提升“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目质量,更好地打造“纪委监督+群众监督+舆论监督”乐山特色品牌和亮丽名片展开讨论。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。

 

2V3A1469.JPG 

参会人员观看兄弟市州节目视频

 

2V3A1493.JPG 

座谈会现场

 

座谈会上,参会人员观看了成都、广元、宜宾等市州《阳光问政(廉)》节目视频,总结了“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目开办情况,并围绕节目基调、舞台设置、灯光效果、群众互动、问答模式、嘉宾评论、宣传报道等方面提出了改进意见和建议。

在听取了参会人员的发言后,曾勇首先对“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目给予充分肯定,并感谢大家对节目的支持和付出。他指出,节目政治站位高,监督重点突出,监督实效明显,充分把“纪检监督+群众监督+舆论监督”相结合,始终保持了犀利的风格,坚持问题导向、直面问题、不回避不推诿,有力地促进了干部作风的转变、曝光问题的解决,形成了既解决实际问题,又起到了“警钟长鸣”“震慑常在”的良好效果。

曾勇鼓励节目相关人员要从内容、形式、方式上再创新,坚持走精品化的道路,用高标准规划好节目的未来。要避免节目“套路化”“同质化”,解决观众审美疲劳,不断促进节目上档升级,力争让多方满意。要坚持问廉风格,保持品牌形象,激发干部担当。

(作者:乐山日报 甘国江 宋宇凡;编审:乐小嘉)