所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

让廉洁脱贫之花绽放彝村 ——乐山市纪委监委机关赴马边后池村送廉

发布时间:2018/12/29 17:20:31  来源:乐山市纪委机关党委

日前,乐山市2018年“廉政宣传周”系列活动火热开展,唱响了乐山清廉声音。带着对基层干部的关怀之情,12月27日,市纪委副书记、市监委副主任李卫赴马边彝族自治县荣丁镇后池村,为全村党员干部和部分帮扶干部送上了一堂生动的“廉洁党课”。

深冬的后池,早已披上了一层淡淡的薄霜,党群服务中心内人头攒动,热闹非凡。李卫同30名与会者聊村里变化,谈未来发展,还为大家分享一堂廉洁脱贫课。

 

02.jpg 

为基层干部“送廉”

 

以学促知,明纪存畏

李卫领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》系统讲解了与扶贫工作相关的纪律条文,着重阐述了对违反群众纪律行为的处分情形,讲明红线、讲清利害。

以案鉴行,明惧守线

李卫通报了2018年全市和马边查处的扶贫领域腐败和作风问题情况,结合近年来马边查处的扶贫领域腐败案例,讲透“纪委帮扶村并不等于进了保险箱”“ 优亲厚友要遭起”“ 不义之财要不得”等道理。

以情化人,明志成事

李卫勉励大家要牢记使命,争创全国民族地区精准脱贫示范村;牢记纪律,争做组织放心的老实人;牢记教训,争做清清白白的领路人;牢记身份,争做群众称赞的贴心人。

马边彝族自治县纪委监委、荣丁镇、后池村驻村工作队相关人员参加活动。

(作者:徐亚雄;编审:乐小嘉)