支部活动进彝乡 干群协力奔小康

发布时间:2018/12/14 17:41:46  来源:乐山市纪委监委党风政风监督室

隆冬时节,寒风凛冽马边彝族自治县柏香村的村民们心里暖意融融,各级党委政府的帮扶让他们实现了“三个好”,脱贫奔康的梦想正在一步步实现。

带着满满的关怀之情,12月12日,乐山市纪委监委部分党员又来到了柏香村看望这里的“亲戚”们。

“天气冷了,家里的棉衣棉被够不够?”

“孩子们学习成绩怎么样?”

来年还想发展什么产业,生产生活上还有什么具体困难?

……

市纪委常委、市监委委员谭力贤带着市纪委第三党支部的党员们,在彝族老乡王元华家院坝里围了个圈,彼此间涌起了浓浓的乡情,算收入问生产生活困难了解帮扶措施落实情况敞开了“心窝子”,打开“话匣子”,“龙门阵”根本停不下来。

 

169601707882437141.jpg 

浓浓彝乡情

 

今年家里种了亩茶叶养了猪羊,还入股楠峰山庄,参与柏香茶园分红,儿子和儿媳外出打工挣钱了,收入还可以……”王元华喜气洋洋地盘点这一年的收获。

让王元华最引以为傲的是,“我的俩孙子成绩进步大。大的孙子上初中了,学习动力很足;小的孙子小学快毕业了,音乐方面有点天赋,今年还参加了村里‘第一书记’组织拍摄的小电影,听说网上都能看到……”王元华讲述的这些喜讯,让党员干部们也喜上眉梢。

接过王元华的话,党员干部们顺水推舟:“富不读书富不长久,穷不读书穷根不断。老人家您这样重视教育是对的,就是要鼓励孩子们多读书,将来成为建设家乡的有用之才……”院坝里,来自市纪委监委的“关怀之声”温暖了王元华一家。

当天,同样的场景,在荣丁镇后池村李布哈家里、在雪口山乡永兴村蒋光明家里也上演着。受到关怀的群众畅谈了对未来的期许,喜悦之情溢于言表。

这次走访,市纪委监委机关第三党支部的6名党员,走访了所联系的劳动乡、荣丁镇、雪口山乡的贫困群众,给他们带去了致富奔康的政策和信心,还为村的集体经济发展支招,鼓励干部群众继续围绕“巩固、提升、振兴”工作目标,下实功夫、花足气力,让“亲戚”们过上幸福美满的日子

据乐山市纪委监委派驻劳动乡柏香村“第一书记”徐亚雄介绍,柏香村已于2017年整体退出贫困村序列目前全村在驻村工作队积极引导下,进一步巩固脱贫成效,提升群众满意度和认可度,为乡村振兴打下良好基础。在调研中,党员干部了解到,后池村、永兴村在产业发展、基础设施建设、乡村振兴、移风易俗等各方面“火力全开”,干群协力建设“美丽幸福彝家新村”干劲十足

嘘寒问暖的话语,真心实意的帮扶,让友情深化成亲情。离别时,亲戚”们幸福的微笑,温暖了整个彝乡

(作者:唐俊;编审:乐小嘉)

 


上一篇:情满小凉山