所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委监委编印“口袋书”促纪检监察干部技能提升

发布时间:2018/12/7 16:47:17  来源:乐山市纪委监委组织部

为帮助纪检监察干部学习和掌握相关理论、法规、规章,更好地履行监督执纪监察职责,日前,乐山市纪委监委编印了《乐山市纪检监察干部应知应会知识手册》,分发到全市纪检干部手中,成为纪检监察干部的“口袋”。

 

01.JPG 

 

2V3A8907.JPG 

市纪委监委干部学习“口袋书”

 

该手册简明实用、携带方便,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等14个板块知识,汇集知识点200余个,便于全市纪检监察干部有针对性、方向性地学习政治理论和纪检监察业务,对教育引导全市纪检监察干部提高思想政治觉悟和政策理论水平,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、落实“两个维护”具有重要意义,为快速掌握知识技能,全面提升纪检监察干部队伍素质提供了有效途径。

“编印手册是市纪委监委落实‘政治过硬、本领高强’要求,深入推进全市纪检监察系统‘铸剑工程’的具体体现。下一步,市纪委监委将依托嘉廉话微信公众号,组织全市纪检监察干部进行测试,以此促使全市纪检监察干部准确把握、深刻领会应知应会知识,促进能力素质提升。”市纪委常委谢世文表示。

(作者:周浩然;编审:乐小嘉)