所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委监委领导为五通桥区干部讲法纪

发布时间:2018/12/6 19:15:29  来源:五通桥区纪委监委

为进一步提高领导干部法纪意识,增强法纪观念,12月5日上午,五通桥区召开区委中心组学习(扩大)会议邀请市纪委副书记、监委副主任廖全文作《推进全面从严治党,营造良好政治生态》专题讲座。

 

网站.JPG 

学习会现场

 

讲座中,廖全文通过讲述系列大案要案,以案谈纪论法,并结合五通桥经济社会发展和党风廉政建设等实际情况,对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、全面从严治党在基层的实践等方面内容进行深入浅出分析解读。

会上,针对如何进一步抓好党的纪律建设、深入推进全面从严治党工作,五通桥区委要求,全区党员干部带头学习,深入领会《条例》《监察法》的精神实质牢固树立“四个意识”、筑牢“两个坚决维护”政治忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要以身作则,强化规矩意识,严守纪律底线,做守纪律、讲规矩的模范。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,周密部署,扎实推进,确保《条例》《监察法》学习贯彻到位

同时,五通桥区委还要求区纪委监委切实肩负起监督责任,通过深入学习贯彻《条例》《监察法》,让每一党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

(作者:马永亮;编审:乐小嘉)