所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

峨眉山市法纪教育基地建成 学法学纪有了阵地

发布时间:2018/12/6 19:13:26  来源:峨眉山市纪委监委

12月5日,峨眉山市法纪教育基地正式开馆。

四川省监狱管理局党委委员、政治部主任赵敏,乐山市纪委常委、市监委委员谭治,乐山市人民法院副院长刘剑,乐山市人民检察院副检察长刘卫,乐山市司法局局长袁邦友,峨眉山市委常委、市纪委书记、市监委主任谭勇强,以及乐山市纪委监委、峨眉山市纪委监委等单位相关单位出席开馆仪式,并参观法纪教育基地。

峨眉山市纪委监委依托四川省雷马屏监狱打造的峨眉山市法纪教育基地占地300余平方米,以“不忘初心,与廉同行”为主题,由不忘初心、镜鉴铭心、固本正心三大部分以及正气清音、清正廉韵、初心为任、见贤思齐等12个小版块组成,结合党的发展历程以及乐山、峨眉本土文化,以正面引导和反面警示的方式,配合声、光、电等现代科技表现手法,传达“为政之路,清廉为正”思想!

据悉,峨眉山市纪委监委将进一步加强与雷马屏监狱的协作,以法纪教育基地为平台,结合雷马屏监狱历史陈列馆和廉洁书画馆,增加参观监区、服刑人员以身说法等法纪教育的内容,让法纪教育更具立体感、现场感和切身感。


d1ed473320df7646e3cd34de3db7008.jpg 

为峨眉山市法纪教育基地揭牌


1重温入党誓词.JPG 

重温入党誓词


2以史为鉴.JPG 

以史为鉴


3乐山的廉洁文化.JPG 

本土廉政文化


4打老虎持续发力.JPG 

“打老虎”持续发力


5拍苍蝇全面出击.JPG 

“拍苍蝇”全面出击


6身边的违纪案例让人印象深刻.JPG 

身边的违纪违法案例让人印象深刻


7人生道路的抉择.JPG 

谨慎选择人生道路


8算好人生九笔帐.JPG 

算好人生“九笔帐”


9敲响警钟,洗濯心灵.JPG 

敲响警钟,洗濯心灵

 (作者:李萌萌 ;编审:乐小嘉)