所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

犍为县纪委通报3起群众身边腐败和作风问题

发布时间:2018/11/15 17:56:35  来源:犍为县纪委监委

1.犍为县寿保乡党委书记熊贵川在脱贫攻坚工作中履职不力问题。2018年5月,在脱贫攻坚专项督查中发现熊贵川对全乡脱贫基本情况不熟悉,作为全乡脱贫攻坚工作第一责任人,工作落实不力。同时,熊贵川对自己联系的帮扶对象情况不熟悉,未定期对贫困户开展走访,存在由乡村干部代劳的情况。2018年9月,熊贵川受到党内警告处分。

2.犍为县伏龙乡前进村主任朱洪违规将集体工程项目发包给个人问题。2016年12月,伏龙乡前进村在实施道路堡坎整治及增设垃圾池工程中,朱洪以其父亲的名义承揽该工程,完工后实际支出19600元。事后,朱洪伪造村民代表大会决议、施工合同等材料上报乡政府,获取工程款21200元,其中违规报销1600元。2018年5月,朱洪受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

3.犍为县金石井镇民忠村主任王胜超违规指定集体工程项目施工单位问题。2015年8月,金石井镇民忠村在实施井湾路改建项目过程中,王胜超未按程序开展比选,违规指定项目施工方,并违规确定项目工程造价为65.27万元。2018年6月,王胜超受到党内警告处分。