所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委巡察组向6家单位纪委(纪检组)反馈巡察意见

发布时间:2018/11/2 19:05:28  来源:乐山市纪委监委纪检监察干部监督室

逗硬追责问责 锻造“过硬队伍”

——市纪委巡察组向6家单位纪委(纪检组)反馈巡察意见

2018年10月31日至11月1日,市纪委巡察组分别向市中区纪委、夹江县纪委、市纪委派驻市国土资源局纪检组、乐山市人民医院纪委、乐山广播电视台纪委、乐山电力股份有限公司纪委反馈纪检监察系统内部巡察意见。市纪委常委谢世文参加巡察意见反馈会议。

 

在市中区纪委召开反馈会.jpg

在市中区纪委召开反馈会

 

在夹江县纪委召开反馈会.jpg

在夹江县纪委召开反馈会

 

市纪委巡察组原汁原味,点名道姓,向被巡察单位反馈了在履行监督执纪问责职责、执行纪律审查制度、压实系统内“两个责任”、开展廉政风险防控管理、加强组织机构和队伍自身建设等方面存在的问题,并明确整改要求。

 

在驻市国土资源局纪检组召开反馈会.jpg

在市纪委派驻市国土资源局纪检组召开反馈会

 

在乐山市人民医院纪委召开反馈会.jpg

在乐山市人民医院纪委召开反馈会

 

谢世文在巡察反馈会上指出,开展纪检监察系统内部巡察是锻造忠诚干净担当纪检监察干部队伍的现实需要。被巡察单位纪委(纪检组)主要负责人和班子成员,要提高政治站位,正确审视问题,主动认领问题,把自己摆进去。从“四个意识”上找差距、挖根源,坚决克服“旁观者”的心态,坚决克服“损形象”的担忧,以高度的政治自觉和政治担当,深入查找自身在思想上、工作上、作风上以及在履行监督执纪问责职责上存在的薄弱环节,履行好主体责任、监管责任,切实抓好整改落实。

谢世文强调,纪律挺在前面,首先要挺在纪检监察干部的前面。被巡察单位纪委(纪检组)主要负责人要亲自牵头,及时研究落实内部巡察反馈意见,逐条逐项剖析,找准问题症结,细化分解责任,层层落实责任,制定整改方案,明确整改时限,建立整改台账,确保整改一项,销号一项。对反馈的问题,要“问事问人问责任”,对照监督执纪“四种形态”严肃追责问责,形成震慑。要以内部巡察整改为契机,切实发挥好内部巡察的治本作用。既要抓实“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制。通过健全机制巩固成果,做到建章立制和执行落实有机统一,把巡察成果体现好、运用好、拓展好。

 

在乐山广播电视台纪委召开反馈会.jpg

在乐山广播电视台纪委召开反馈会

 

在乐山电力股份有限公司纪委召开反馈会.jpg

在乐山电力股份有限公司纪委召开反馈会

 

巡察反馈会后,六个单位纪委(纪检组)主要负责人分别签订了整改承诺书。市纪委将对整改情况进行跟踪督办。

 (作者:程创;编审:乐小嘉)