所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

犍为县纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间:2018/11/1 19:26:10  来源:犍为县纪委监委

1.犍为县定文镇方井村主任王善伦在精准扶贫小型农田水利项目中工作失职问题。2016年,王善伦在精准扶贫小型农田水利项目实施过程中,未严格审核程序,在明知有1户贫困户申报的4道田坎中有3道田坎不是申报人所有的情况下,仍同意申报项目补助款共计7380元,其中违规申报补助款4680元。2018年6月,王善伦受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

2.犍为县孝姑镇同益村虚增道路改建里程数套取奖补资金问题。2013年,同益村向县交通运输局申报道路改建计划0.5公里,时任同益村支部书记江新朋、村主任曹世文为减轻村民集资压力,采取虚增村道修建里数的方式向孝姑镇人民政府申报村道硬化1.2公里(虚增0.7公里)的财政一事一议奖补资金曹世文具体负责该项目的实施工作。时任孝姑镇副镇长李平、县交通运输局农建办工作人员邱长荣未到现场实地验收和复核工程量,孝姑镇政府交管办负责人龙显堂审核把关不严,时任孝姑镇镇长熊贵川在该项目中监督管理不到位,导致该村虚报套取财政一事一议奖补资金4.515万元。2018年4月,熊贵川谈话诫勉;江新朋李平、邱长荣、龙显堂书面诫勉。2018年6月,曹世文受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

3.犍为县玉屏乡建设村副主任吴雪梅工作失职问题。2017年10月至2018年5月,吴雪梅在得知本村1名享受新农保基础养老金的村民死亡信息后,未及时将该人员死亡信息上报玉屏乡社会事业服务中心,致使其家属违规继续享受新农保基础养老金共计1125元。2018年8月,吴雪梅受到党内警告处分,违规领取的养老金予以收缴