所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山师范学院处级干部参加廉政考试 不及格将被纪委约谈

发布时间:2018/11/1 18:56:14  来源:乐山师范学院纪委

“多年没有参加这么紧张的考试了,为了顺利达标,我把相关内容从头到尾认真看了好几遍。近日,乐山师范学院科技与学科建设处副处长冉勇结束学院组织的廉政知识考试后轻松了不少,对自己的答题比较满意。

 

02.jpg 

 

01.jpg 

考试现场

 

日前,乐山师范学院纪委组织全体处级干部进行了廉政知识闭卷考试。考试内容包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》以及学院党风廉政建设、招标采购、选人用人、基建、学术等方面的制度文件。

“此次廉政考试采取闭卷的形式,覆盖全体处级干部,在学院还属首次。通过考试处级干部掌握相关廉政知识,达到以考促学、以考促用、以考促廉的目的。学院纪委干部李涛道出了此次廉政考试的初衷。

考试结束后,干部们纷纷表示,此次考试督促大家对相关纪律和制度进行了再学习,进一步掌握了廉政知识,以后在工作中将带头践行廉洁自律规范

据悉,下一步,乐山师范学院纪委将对考试不及格的干部进行约谈。

作者:梁晨;编审:乐小嘉