所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市20名机关党委书记组团研讨党的政治建设

发布时间:2018/10/31 17:37:28  来源:乐山市司法局

近日,乐山市机关党建研究会第一小组20个成员单位围绕“探索新时代机关党的政治建设的路径和方法”课题开展了研讨活动,嘉州监狱接受警示教育

研讨会上,市委党校、市委老干局、市中级人民法院和市司法局机关党委相关负责人作了交流发言。嘉州监狱相关负责人分享了党建“十个标准化”建设做法。

 

03.png 

 

研讨,大家对新时代加强党的政治建设有了更深入的认识。大家认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强对党务干部的教育培训,坚决反对弄虚作假,更加注重党建工作和业务工作的融合。坚持党的政治建设统领各方工作,严格履职尽责,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把机关党建推向深入。要分析普遍性问题提出新对策认真整改巡视巡察中发现的问题,坚决破除机关党建“灯下黑”。


02.png 

 

与会人员还聆听了两服刑人员现身说法。大家纷纷表示,服刑人员的肺腑心声,内心感受到震撼,受到了深刻警示教育。

据悉,此次活动由市司法局机关党委牵头组织,市直机关党工委以及19个下属机关党委的党委书记(副书记)参加了活动

(作者:林天清;编审:乐小嘉)