所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委派驻市住建局纪检组交叉检查综合监督单位

发布时间:2018/10/31 17:35:48  来源:乐山市纪委派驻市住建局纪检组

近日,市纪委派驻市住建局纪检组从四个综合监督单位抽调人员,采取分组交叉检查的方式,对综合监督单位开展党风廉政建设主体责任落实情况进行监督检查。

督查组通过听汇报、阅资料、问题等形式认真查找各单位在党风廉政主体责任落实方面存在的问题。督查组在检查中发现,有的单位党风廉政建设方面文件缺失有的单位制定了党风廉政建设相关文件却没有认真落实;有的单位工作流于形式,拼凑党风廉政建设文件,没有操作指导意义。检查发现的问题,督查组当即指出

 

01.png 

督查组在市城管局检查工作

 

“通过这种形式开展监督检查,既让纪检组在人员缺乏的情况下提高工作效率,各监督单位在检查中互相学习、互相借鉴,共同提高,可谓是一举两得。”市纪委派驻市住建局纪检组长张正亦说。

此次检查,让各单位在党风廉政建设中存在的问题“暴露无遗”,市纪委派驻市住建局纪检组对检查中发现的问题进行了梳理汇总,下发整改通知,明确整改要求和时限。

作者:张耕源:编审:乐小嘉