所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】芦苇摇曳秋意浓

发布时间:2018/10/29 17:49:11  来源:沙湾区纪委监委

1.jpg

 

芦苇,一种多年水生或湿生的高大禾草,多生长于池沼、河岸、溪边浅水地区。它茁壮挺拔,时刻向人们展示着蓬勃的生命力。深秋时节,大渡河畔,芦苇摇曳,绚丽多姿,如诗如画。

 

2.jpg 

 

芦苇荡中一条木栈道蜿蜒向前,绚丽花海与蓝天白云相互映衬,走进这片世外桃源,耳旁传来芦苇随风摆动发出的沙沙声,喧嚣全被抛在脑后,瞬时回归乡野宁静。

 

3.jpg 

 

视线透过眼前的芦苇丛,用另一个视角去观看这座热闹的城市,探寻隐匿在浮华之中的寂静之美,沉淀漂浮的心,静静享受这秋日里的静谧时光。

 

4.JPG 

 

夕阳西下,千顷蒹葭十里洲,芦花和夕阳水面一色,暮色中丛丛芦花若隐若现,似乎深处有位佳人,在水一方……

 

5.jpg 

 

茎秆直立,植株高大,迎风摇曳,野趣横生。阳光洒在大渡河上,为河面披上一层金色的纱衣,也为芦花换上闪闪发光的新装。

 

6.jpg 

 

漫无天际的芦花像一簇簇羽绒,清风拂过,轻柔的花便飘了起来,好像一只只小小的降落伞,随风起起落落,飘飘荡荡,飞向远方。

 

7.jpg 

 

城墙底下疯长着丛丛芦花,从北向南,向东向西蔓延着,交织成稠密的一片花海。一群大雁划过天边绚丽的晚霞,好一幅落霞与孤鹜齐飞的恬淡画卷。

 

8.jpg 

 

“小舟如画,渔歌唱入芦花。”一叶小舟荡漾在河面,泛起层层涟漪,悠悠然然,随着渔人的歌声缓缓地落入苍茫的芦苇丛中。

/:沙湾区纪委监委 黄予涵;编审:乐小嘉)



上一篇:没有了