所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

沐川县纪委通报4起群众身边腐败和作风问题

发布时间:2018/10/22 17:23:56  来源:沐川县纪委监委

1.杨村乡两专业合作社违规使用贫困村产业扶持资金问题。2016年8月至2017年5月,杨村乡碑坪林竹专业合作社将碑坪村、两路村、梭堂村等3个贫困村以委托发展、投资经营的产业扶持基金,违规出借给私人和企业使用;杨村乡团结水产养殖专业合作社将黄沙村、桢楠村、梭堂村等3个贫困村以委托发展、投资经营的部分产业扶持资金,违规用于商品鱼营销中心建设。杨村乡政府原乡长刘登涛,因监管不力,负主要领导责任。杨村乡党委原书记杨兵,因监管不力,负重要领导责任。2018年9月,碑坪村兼两路村党支部书记、碑坪林竹专业合作社理事长刘建华受到党内警告处分;新坝村党支部书记、团结水产养殖专业合作社理事长邱荣其受到党内警告处分;刘登涛受到党内警告处分;杨兵还涉及其它违纪问题,受到党内严重警告处分。违规出借和使用的产业扶持资金已全部收回。

2.沐川县林业局产业发展服务中心原副主任陈元贵等人未正确履行工作职责等问题2016年上半年,县林业局在建和乡凤凰村实施1000亩珍稀桢楠树造林项目,每亩补助500元,该项目经县林业局验收为993.9亩。为完成规划任务,验收资料上报到县林业局产业发展服务中心后,陈元贵按规划任务数1000亩出具了验收报告。凤凰村村委会原主任邹建华虚报项目面积6.1亩,套国家取补助资金3050元,其中3000元用于该村4、5组公路建设,50元用于农户误工补助。2018年7月,组织在核查凤凰村桢楠树造林项目资金使用情况时,凤凰村原文书吴春桥故意隐瞒事实真相,对抗组织审查。2018年9月,陈元贵受到政务警告处分;邹建华受到党内警告处分;吴春桥受到党内警告处分。

3.沐川县林业局财务股股长何国明未正确履行工作职责问题。2016年12月,何国明在审核建和乡庙坪村绿化工程报账资料过程中,未正确履行工作职责,把关不严,不按合同约定扣除10%的工程质量保证金,将工程一次性支付给施工方,导致施工方在质保期内没有履行相关责任,造成不良影响。2018年9月,何国明受到党内警告处分。

4.沐川县富和乡宋村村主任罗友军未正确履行工作职责问题。2017年5月,罗友军在核实宋村到龄领取社保待遇人员时,未正确履行工作职责,误将村民唐某某作为死亡人员上报,导致唐某某养老保险待遇于2017年6月被取消,在群众中造成不良影响。2018年9月,罗友军受到党内警告处分。