所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

退休教师牵手“祖国未来的花朵”传递“久久情怀”

发布时间:2018/10/19 11:13:02  来源:井研县纪委监委

九九重阳,“九九”谐音“久久”,有长久之意这一天为老人们送去节日的祝福,是表达尊老爱老传统美德的一种体现

人间百善孝为先,九九重阳敬老情。今年重阳佳节当天,井研县一群退休教职员工被请回县机关幼儿园,与活波可爱的孩子们一起,举行升旗仪式,并一起座谈,话美德、享幸福。一幕幕尊老、敬老、爱老、助老的浓情画面感人至深

 

图片1.jpg 

 

图片2.jpg 

 

升国旗、唱国歌、行注目礼,老教师们与孩子们共同举行升旗仪式,让孩子们在庄严肃穆的活动中升华内心尊老、敬老、爱老的情怀。

 

图片3.jpg 

 

一束束美丽鲜花、一声声温情的呼唤不仅是孩子们的浓情祝福,更让孩子们懂得时刻要有一颗感恩的心和用自己的方式来表达对长辈的敬爱之情; 一个个深情拥抱、一句句尊尊的教诲满含长辈们的爱怜,更是潜移默化传承了优良的家风家训。

 

图片4.jpg 

 

多才多艺的孩子们与老教师们一起载歌载舞,在欢声笑语中送欢乐、表祝福,享受着老少同乐的重阳乐趣。

 

图片5.jpg 

 

教师与在职教师欢聚一堂,为教育事业献计献策,其乐融融。

 

图6.jpg 

 

图片7.jpg 

 

小手牵大手,共育文明之花尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,在“祖国未来的花朵”中得到传递

(报送:井研县纪委监委 /李勇 /张骞;编审:乐小嘉)