所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委召开全市审查调查工作推进会

发布时间:2018/10/16 17:29:46  来源:乐山市纪委监委宣传部

提高政治站位  找准职能定位

推动纪检监察工作高质量发展

——市纪委监委召开全市审查调查工作推进会

 

10月16日上午,乐山市审查调查工作推进会在市纪委监委教育培训中心举行,会议通报了2018年1至9月全市纪检监察机关审查调查工作情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议。

 

微信图片_20181016170216.jpg 

曾勇出席会议并讲话

 

曾勇指出,今年以来,全市各级纪检监察机关提高政治站位、找准职能定位、推动工作到位,实现整体工作高质量发展。今年1至9月,全市违反中央八项规定精神问题处分人数同比增长108%,党内问责人数同比增长286%,扶贫领域腐败和作风问题处分人数同比上升115%,立案审查调查901件,持续保持反腐败斗争高压态势。

 

微信图片_20181016171206.jpg 

会议现场

 

曾勇强调,全市各级纪检监察机关要审时度势、提速冲刺,对照省纪委考核目标,找差距补短板,增干劲添措施,落实好审查调查“七个一”措施,以“干在实处、走在前列”的业绩,确保纪检监察各项工作争创一流业绩、立足第一方阵。要实现审查调查“双零目标”,全市各级纪检监察机关尤其是“一把手”要切实担责,做细做实审查调查方案和安全预案,加强监督检查、强化问题整改、消除安全隐患,确保留置调查“零事故”、“走读式”谈话“零风险”。要锻造新时代执纪执法铁军,持续深入实施“铸剑”工程,注重纪检监察干部的能力素质提升,增强执纪监督和监察调查本领,重视纪检监察干部进退流转,优先提拔重用能担当、有作为的干部,及时调整不适宜纪检监察工作的干部,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,着力打造政治过硬、本领高强的干部队伍。

市纪委监委相关班子成员,各县(市、区)纪委监委负责人,市纪委各派驻机构负责人,市纪委监委各室负责人参加会议.

(作者:于勇;编审:乐小嘉)