所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委常委(扩大)会议专题学习市委七届五次全会精神

发布时间:2018/9/30 17:11:42  来源:乐山市纪委监委宣传部

9月29日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻市委七届五次全会精神。市纪委监委班子成员参加会议

 

微信图片_20180930111651.jpg 

会议现场

 

会议指出,全市各级纪检监察机关认真学习领会市委七届五次全会精神,准确把握全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要以全会精神为指导,结合全市纪检监察系统正在开展的“铸剑工程”持续推进作风建设,全面提升干部队伍能力素质。深化派驻机构改革和监察体制改革,健全完善工作机制,着力推进机构职能、人员深度融合和工作流程全面磨合,探索执纪与执法相互衔接的实现路径,切实形成与司法机关相互配合、相互制衡的工作机制。

会议强调,要进一步加大惩治腐败工作力度,在减存量遏增量上积极作为,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决治理干部担当作为劲头不足,个别干部得过且过、混天度日等问题,着力营造风清气正的干事创业氛围。贯彻落实“三个区分开来”重要思想,进一步完善容错纠错机制,为干部大胆改革创新撑腰鼓劲对干扰妨碍监督、打击报复监督者的,对侮辱诽谤陷害他人的,坚决依法严肃处理。强化监督检查把学习贯彻全会精神情况作为监督检查的重点内容,结合新形势新任务新要求,认真落实全会通过的《决定》和两个《五年行动计划》,进一步理清工作思路,层层压实工作责任,确保全会部署的各项工作任务落实落地,取得实效。

市纪委监委机关内设机构负责人列席会议。

(作者/编审:乐小嘉)