乐山市监察体制改革专题培训班学员赴嘉兴南湖革命纪念馆开展红色教育

发布时间:2018/9/20 18:45:04  来源:乐山市纪委监委组织部

9月17日,乐山市监察体制改革专题培训班62名学员,来到位于浙江嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,开展红色教育。

 

微信图片_20180920141349.jpg 

 

在嘉兴南湖革命纪念馆,学员们一边聆听讲解,一边仔细观看“开天辟地”“光辉历程”等展览。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,触动在场每一名学员。

“眼前的一切,仿佛为我们展开了一幅我党90多年奋斗历程的生动历史画卷”学员王启淋说。

“看着南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,仿佛身临其境,让我直观感受到那激情澎湃、热血沸腾的历史年代,涌起无限的爱国情怀。”在参观过程中,学员杨正灼深深感动着。

“这是一堂生动又特殊的党课。作为纪检监察干部,一定要不忘初心,牢记使命,在全面从严治党的新征程上,不松劲、不停步再出发。学员邛莫鲁布感慨道

嘉兴南湖之行,学员对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深刻的了解,对“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的“红船精神”有了更深刻的感悟。

背景资料:97年前,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一艘画舫上完成了最后议程,宣告中国共产党成立。“一大”会议闭幕,代表们当夜分散离开了嘉兴,革命的火种被带向全国各地。从此,中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国共产党一路引领着中国革命、建设和改革的航船,乘风破浪,奋勇向前。

(作者:汪毅娟;编审:乐小嘉)

 

相关报道:

乐山市监察体制改革专题培训班在浙江大学开班

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_9273.html