乐山市监察体制改革专题培训班在浙江大学开班

发布时间:2018/9/18 17:48:47  来源:乐山市纪委监委组织部

为适应国家监察体制改革后的新形势、新要求,培养既懂纪又懂法的高素质专业化纪检监察干部队伍,按照乐山市纪检监察系统“铸剑工程”安排,916日,乐山市监察体制改革专题培训班在浙江大学开班。市纪委副书记、市监委副主任李卫出席并讲话。浙江大学继续教育学院西南区培训部副主任祖晓致欢迎词,并介绍相关情况。

 

IMG_7587.JPG 

 

IMG_7614.JPG 

 

李卫指出,此次培训是国家监察体制改革后,市纪委监委组织的第一次大规模外出培训,是适应当前形势任务、履行职能职责、加强自身建设的现实需要。全体学员要深刻领会组织的良苦用心,严格遵守培训期间的纪律规定,认真完成各项培训任务,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的理解把握,在学懂弄通做实上下功夫,努力提高政治鉴别能力、政策运用能力、执纪执法能力、示范引领能力,以全新的面貌姿态,积极应对监察体制改革后的新课题新挑战,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

据悉,此次培训为期1周,开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》《国家监察法解读》《纪检监察相关业务法条解读》等纪检监察理论和业务课程,共有来自市县两级纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构和市属企事业单位纪委的60余名纪检监察干部参训。

(作者:汪毅娟;编审:乐小嘉)