所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】四季不息 振兴不止

发布时间:2018/9/4 20:24:32  来源:犍为县纪委监委

春赏茗茶,夏闻花香,秋收生姜,冬入橘乡,乡村振兴在这片金犍大地上一年四季生生不息。

 

——春,问茶道

百样人生,千种姿态,万亩茶田,品茗茶悟人生。

犍为县把茶产业作为发展现代农业的主要抓手、带动群众脱贫致富的重要支柱,推进产业规模化集约化经营,初步形成了以茶叶、茉莉花集中连片发展,品牌逐步提升,茶旅、花旅深度融合的良好局面,加快传统农业向现代农业跨越。

 

采茶正当时.JPG 

采茶正当时

 

行行茶山向远方.JPG 

茶山向远方

 

凉厅子产业园.JPG 

茶叶产业园

 

——夏,“花招”

艳阳高照,犍为县乡村茉莉、栀子、向日葵竞相绽放,带动花茶、旅游产业链。

 

好一朵美丽的茉莉花.jpg 

好一朵美丽的茉莉花

 

轻轻地把你摘下.jpg 

轻轻地把你摘下

 

一路繁花相伴.jpg 

花旅融合发展

 

——秋,谋姜方

犍为拥有悠久的生姜种植历史,据《本草纲目》载:“生姜、干姜生犍为川谷及荆州、扬州。九月采之,处处有之”。 近年来,犍为以“姜”为媒,以“姜”聚力,为乡村振兴,为新农村建设发展助力,奋力打造犍为麻柳姜特色产业链。

 

姜你从地中拔出.jpg 

犍为姜长势喜人

 

犍为姜,保健康.jpg 

犍为姜保健康

 

丰收笑开颜.jpg 

丰收笑开颜

 

——冬,“橘技”

青山绿水间,品尝美味柑橘。在犍为的金石井、罗城镇、南阳乡等乡镇放眼望去,漫山遍野都是柑橘,红彤彤、黄澄澄地缀满枝头,空气中弥散着柑橘的甜香,丰富了乡村休闲旅游内容,为振兴乡村经济添了“一把火”。

 

金橘采摘开幕式.JPG 

金橘采摘

 

红橘满枝头.JPG 

红橘满枝头

 

耐心把橘摘.JPG 

舒心把橘摘

 

近年来,犍为县以国家现代农业产业示范区建设为载体,着力打好“花、姜、茶、果”四张牌,推进产业全面提升。深入实施“农业+旅游”, 做响“万顷茶浪、百里花香”品牌,常态化、系列化开展农业节庆展会活动。截目前,种植规模高达38.5万亩,产值达38.1亿元,为乡村数字振兴持续加码,注入新动能。

犍为县纪委监委吴承忠、李丹组稿;编审:乐小嘉)