推动纪检监察工作高质量发展——市纪律检查体制改革专项小组工作会议召开

发布时间:2018/8/30 16:44:23  来源:乐山市纪委监委研究室

8月30日上午,市纪律检查体制改革专项小组工作会议召开,传达学习中省市全面深化改革会议精神,听取上半年工作和专项方案落实情况汇报,审议《乐山市纪检监察机关案件审理部门涉案款物审核处理办法》,安排部署下步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪律检查体制改革专项小组组长曾勇出席会议并讲话。


2V3A4783.JPG 

会议现场


曾勇强调要认清改革形势国家监察体制改革后,纪检监察工作职能职责、工作机制流程、工作措施手段、工作方式对象均发生深刻变化,必须认清新形势、明确新任务、把握新要求,主动适应、积极应对改革带来的挑战和机遇。要抓好改革落实改革虽然充满曲折起伏,但改革大势所趋、势在必行,没有商量和回旋的余地要按照稳中求进总要求,针对改革的难点、痛点和堵点,明确任务、形成合力、重点突破,确保改革落地落实、见绩见效。要深化改革创新遵循和把握纪检监察工作发展规律,通过大胆先行先试、探索创新,把实践证明行之有效的、具有面上指导意义的改革成果,转化为政策性文件或制度规范,不断推动乐山纪检监察工作高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任、市纪律检查体制改革专项小组副组长廖敏主持会议。市纪律检查体制改革专项小组副组长、相关成员,市纪委监委相关室负责人参加会议。

(作者:钟文;编审:乐小嘉)