乐山市纪委监委扶贫出“新招” “以购代捐”增内生动力

发布时间:2018/8/29 18:52:23  来源:马边县纪委监委

日前,市纪委监委机关干部一行14人到结对帮扶村马边彝族自治县荣丁镇后池村、雪口山乡永兴村、劳动乡柏香村开展走访慰问活动,并与荣丁镇厚驰集体资产运营管理公司签定农副产品购销合同。市纪委副书记、市监委副主任廖敏、李卫参加。

“这是厚驰集体资产运营管理公司成立后的第一笔订单,意义深远,感谢市纪委监委对我们的支持和信任。”在“以购代捐”定点采购后池村农副产品签约会上,村党支部书记吉朵居作喜悦之情溢于言表。

 

1签约会现场.JPG 

“以购代捐”,增强群众“造血”功能

 

廖敏在签约会上指出,要加强产业发展,以产业带动全村脱贫致富。要加强对“彝绣”等手工艺技能的培训,多种产业相互促进,致富增收。要加强思想引导,激发群众内生动力,变被动为主动,全身心投入脱贫攻坚。要做好廉洁工程建设,树牢底线意识,确保所有工程优质、高效、廉洁。

据了解,荣丁镇厚驰集体资产运营管理公司是该县成立的首家村级资产公司,由村“两委”负责管理。村党支部书记吉朵居作介绍,这笔订单成交金额两千余元,主要是土鸡和土鸡蛋,这是市纪委监委机关输送的“造血”能量,是厚驰集体资产运营管理公司开门营业后的第一单生意,也是后池村探索激发内生动力迈出的重要一步。

 

2现场收购土鸡.JPG 

收购群众土鸡

 

机关干部一行还分别到结对帮扶贫困户家中走访慰问,详细了解近期生产生活情况,并与相关干部座谈交流,为群众增收致富想办法、添措施,助力贫困群众脱贫致富奔小康。

(作者:封飞;实习编辑:谢敏;编审:乐小嘉