所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山一职务犯罪嫌疑人畏罪潜逃近20年 被缉捕归案啦

发布时间:2018/8/25 21:44:53  来源:峨边县纪委监委

畏罪潜逃二十载  隐姓埋名终落网

8月23日,在乐山市委反腐败协调小组的领导下,峨边彝族自治县经过一个多月的艰苦作战,成功将潜逃近20年的张志雄抓获。

张志雄,男,1968年1月出生。出逃时任四川省川南林业局产权科出纳。1999年1月,峨边彝族自治县人民检察院以涉嫌挪用公款罪对其立案侦查,随后决定逮捕。案发前,张志雄畏罪潜逃。

今年7月,峨边彝族自治县纪委监委按照乐山市纪委监委“追逃”行动安排,充分发挥反腐败协调小组作用,统筹整合县人民检察院、县公安局力量,成立追逃专班,于8月23日在眉山市成功将张志雄缉捕归案。

张志雄是乐山市监察体制改革以来追回的首个在逃职务犯罪嫌疑人。张志雄的成功追回,充分体现了纪检监察机关反腐败斗争的坚定决心,彰显了监察体制改革的强大优势,释放出天网恢恢疏而不漏的强烈信号。