所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】葡萄采摘季 甜蜜发酵中

发布时间:2018/8/22 16:17:57  来源:沙湾区纪委监委

硕果累累,秋意盎然。时下,沙湾区牛石镇豆地坪村的百余亩葡萄散发出醉人的清香。微风起,葡萄香扑面而来,深吸一口大自然的味道,采摘几串新鲜的葡萄,品味一份独特的秋收甜蜜,尽情享受惬意的田园时光。

 

IMG_0510(20180723-160705).jpg 

 

葡萄园的大棚里,青藤缠绕、枝繁叶茂,串串果实挂满枝头。阳光下,每一颗果实都晶莹剔透,泛着光泽,甚是诱人。

 

IMG_0515.JPG 

 

一串串葡萄从叶子缝里垂了下来,如宝石般散发光芒,皆是清新饱满。拨开紫色的“外衣”,嫩嫩的果肉呈现在眼前,一口咬下去,顿时感到一股爽口的清甜,多吃几颗,竟觉得“秋老虎”都吓退了去。

 

IMG_0516(20180723-161919).jpg 

 

人们从古时起便已知晓种植和食用葡萄,到现在,葡萄已经成为受大众欢迎的常见水果,它生津消食、缓解疲劳、补血益气的食用功效得到广泛认可。

 

IMG_0512.JPG 

 

沙湾豆地坪村把高效农业景观与旅游融为一体游客们可以在这里体验到田园观光和葡萄采摘的乐趣,感受自己动手的乐趣和劳动收获的喜悦。

 

IMG_0513.JPG 

 

葡萄园里的工作人员拿着剪刀小心翼翼地将葡萄从藤上剪下来,然后装在篮子里送到指定地点,前来收购葡萄的客商忙着装箱、过秤、记账、装车,一派忙碌景象……一筐筐葡萄送出山沟沟,老百姓的日子越过越好。

作者:黄予涵;编审:乐小嘉)