乐山市纪委监委召开结对帮扶工作推进会

发布时间:2018/8/21 17:24:52  来源:乐山市纪委监委宣传部

8月21日上午,市纪委监委机关召开结对帮扶工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏、李卫参加会议。

 

曾勇出席会议并讲话 (1).JPG 

曾勇出席会议并讲话

 

曾勇指出,做好当前结对帮扶工作,要坚定信心,把脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务来抓,高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步做好宣传教育引导工作,强化群众感恩奋进意识,做到物质与思想同步脱贫。要增强纪委监委帮扶特色,打造廉洁扶贫示范点,形成可推广、可复制的经验做法。

曾勇强调,在制定扶帮规划时,要增强帮扶规划的引领作用,既符合中央对脱贫奔康的要求,又紧密结合各村实际情况,突出实效性。要加大工程项目推进力度,做到工程质量高、建设进度快、项目领域廉。要充分发挥好“五个一”帮扶作用,联系领导、驻村工作队、帮扶干部要形成工作合力,充分发挥脱贫攻坚先锋作用,把各项工作做细做实。

 

会议现场 (1).JPG 

 

会议现场 (3).JPG 

会议现场

 

会上,廖敏分析了帮扶村当前存在的问题,对下一步工作打算做出安排李卫传达省纪委监委定点帮扶马边彝族自治县脱贫攻坚协调会议精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市纪委机关党委书记何小林就市纪委监委机关结对帮扶的马边彝族自治县柏香村、后池村、永兴村工作开展情况作了汇报。驻村工作组相关人员参加会议。

(作者:谢敏;编审:乐小嘉)