乐山市纪委监委召开中央、省属驻乐单位纪检监察干部实战培训动员会

发布时间:2018/8/17 13:06:02  来源:乐山市纪委组织部

8月13日,市纪委监委召开中央、省属驻乐单位纪检监察干部第一批次跟班实战培训工作动员会,市纪委监委机关相关单位负责和来自乐山市烟草专卖局(公司)、国网乐山供电公司、中国移动乐山分公司、中国联通乐山分公司的5名纪检监察干部参加会议。市纪委常委谢世文同志主持会议并讲话。

 

QQ图片20180815145632.jpg 

 

会议指出,中央、省属驻乐单位纪检监察干部实战培训是开展全市纪检监察系统“铸剑工程”,加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措。参训人员要珍惜难得的实践锻炼机会,迅速适应新的工作环境,努力学习纪检监察工作的政策法规、工作方法和业务技巧,切实履行好岗位工作职责,严格遵守工作纪律、审查纪律、保密纪律和回避纪律,全身心地投入到实战培训全过程,确保学有所获、学有所长。委机关有关单位要加强指导关心,建立帮带机制,严格考核管理,重点安排问题线索处置、谈话函询、案件查办等实战内容,着力提升参训人员纪检监察业务能力。

据悉,参训人员在市纪委监委培训锻炼时间为3个月,均安排在审查调查工作一线,由相关纪检监察室主任具体负责“传、帮、带”工作。培训期间,参训人员按照市纪委监委机关相关工作制度统一管理,并签订《保密承诺书》。结束后,市纪委监委结合参训人员培训期间表现形成工作鉴定,抄送派员单位并存入个人档案。