所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】五通桥区基层巡察在行动

发布时间:2018/8/10 19:01:54  来源:五通桥区纪委监委

承载着五通桥区委的殷切希望和人民群众的期盼信任,2018年以来,五通桥区巡察工作围绕区委“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”的目标,着力发现问题,敢于亮剑,形成震慑。

 

1.区委第一巡查组入驻金山镇.jpg 

区委第一巡察组入驻乡镇

 

随着巡察工作的展开,将全区党风廉政建设和反腐败斗争持续推向深入。

 

2巡察研讨工作.JPG 

巡察组研讨工作

 

五通桥区委聚焦全面从严治党,充分发挥巡察“利剑”和“尖兵”作用,切实解决党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

 

3.巡察组成立临时党支部,再次宣誓“永远跟党走”.JPG 

巡察组成立临时党支部,再次宣誓“永远跟党走”

 

“突出重点坚持导向,发现问题形成震慑”,巡察就是要当好党委发现问题的“显微镜”和“探照灯”,深入查找问题,推动发现问题切实整改,充分发挥巡察“利剑”震慑作用。

 

4.巡察组同志检查会计账目、党委会记录等各项工作情况.JPG 

巡察组干部检查会计账目、党委会记录等工作情况

 

5对落实“三重一大”等工作制度进行检查.JPG 

对落实“三重一大”等工作制度进行检查

 

巡察着力于从迹象中发现苗头,从苗头中发现问题,从问题中发现线索,使存在的问题无所遁形,使有问题的人无处藏身。

 

6对入驻单位干部进行个别谈话,了解情况.JPG 

对入驻单位干部进行个别谈话,了解情况

 

在巡察内容上,紧紧围绕坚持党的领导这个根本开展工作,紧盯党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,选人用人,脱贫攻坚,扫黑除恶等方面存在的问题。

 

7在醒目位置设立信访举报箱,接受群众举报.JPG 

在醒目位置设立信访举报箱,接受群众举报

 

8下沉一级到村巡察.JPG 

下沉一级到村巡察

 

9对村级道路硬化工程进行检查.JPG 

对村道硬化工程进行检查

 

五通桥区委巡察组边巡察边反馈,以强化管党治党为目标,以巡察的优势资源助力各级党组织管党治党落到实处,落到细处。

 

10查看扶贫产业配套设施.JPG 

查看扶贫产业配套设施

 

11巡察干部们顶着烈日徒步进村入户.JPG 

巡察干部们顶着烈日进村入户了解情况

 

12入户抽查扶贫工作情况.JPG 

入户抽查扶贫工作情况

 

13核对贫困户各项政策补贴.JPG 

核对贫困户各项政策补贴

 

“不信浊气荡不尽,不信春风唤不回”,肩负着党和人民的使命,五通桥区已对86个党组织进行了巡察,发现问题956个,移交各类问题线索90个,经纪检监察机构立案审查,给予党纪政务处分22人。巡察工作实现了从艰难探索到成效显现,从心存顾虑到坚定不移的重大转变。

(作者:马永亮;编审:乐小嘉)