武汉一高校11名师生以爱的名义相约深山柏香

发布时间:2018/7/26 18:41:20  来源:乐山市纪委机关党委、马边县纪委监委

“大哥哥,大姐姐,你们又来了,我们一直都盼望着你们……”深山柏香的大山里,一群稚气的小朋友,围着一群充满活力的大朋友深情表白着。

7月13日至24日,马边彝族自治县劳动乡柏香村第二届夏令营在柏香小学举行,40名柏香村留守儿童与武汉华夏理工学院11名支教师生共同谱写盛夏圆舞曲”,一起共度浓情夏日

 

000_0836.JPG 

 

微信图片_20180725160934.jpg 

 

3372fd0da0ac0711.jpg 


mmexport1531738803826.jpg 

一年不见,甚是想念

 

信守诺言,他们又回来了

“老师们,记得明年还来啊!”这是去年夏令营结束时孩子们的呼声。时空阻隔不了亲情,只要心在一起,千山万水必会相逢。当熟悉而亲切的问候再次在柏香儿童耳畔响起时,一切思念与牵挂都化成了幸福的泪花。

 

mmexport1531643664242.jpg 

 

DSC02198.jpg 

  

DSC02221.jpg 

 

000_0558.JPG 

快乐相伴,情深谊长

 

爱心礼包,孩子们

与去年相比,今年夏令营不仅时间延长了,在课程设置方面也更加丰富多彩。本次夏令营延续“艺术熏陶,启迪梦想”主线,开设软陶、音乐、体育、影评、舞蹈、剪纸、绘画等课程,为深山柏香儿童插上艺术的翅膀。十余天里,孩子们增长了知识,开拓了眼界,在树梦追梦的过程中,享受快乐、学会感恩、树立自信。


000_0783.JPG 


mmexport1532113354343.jpg 


16142AA9A40A5FC4FEC47C033D23BF43.jpg 

播撒芬芳,收获甘甜


朋辈引领,扶贫又出新了

柏香村以此次夏令营为契机,率先推开“朋辈引领计划”,按照“物质激励与精神激励并举,更加注重精神辅导”原则,在继承和发扬乐山励志扶贫优良经验的基础上,充分利用高校优质资源,先后与西南财经大学、武汉华夏理工学院等高校达成长期合作意向,着重发挥朋辈教育作用,通过“低龄关爱行动”“青春成长行动”两大行动,开展童伴妈妈、结对子、飞地体验、典礼化育苗以及跟踪对比研究等系列活动,分层次、有针对地从精神层面引导关爱所有教育阶段学生,与“劳动奖励计划”“学业促进计划”一道构建励志扶贫乐山体系

(作者:徐亚雄;编审:乐小嘉)