乐山市纪委机关党委对所属支部党建工作开展突击检查

发布时间:2018/5/18 17:20:20  来源:乐山市纪委机关党委

为进一步加强对基层党组织党建工作的指导与监督,抓好市直机关工委和市纪委机关党委对机关党的建设作出的安排部署落地落实,5月17日下午,市纪委机关党委书记何小林机关党委委员、组织委员一道,采取不打招呼、不听汇报的方式,对委机关下属的9个支部党建工作情况进行了突击检查。

 

01.png 

 

此次检查,主要通过查阅会议记录和支部工作资料等方式进行。重点检查了各支部推行“小支部工作法”以来,落实市直机关工委和机关党委安排部署的重点工作情况,严格党内政治生活开展“主题党日”活动情况。详细查看各党支部组织生活是否正常开展,支部活动党员能否正常参加,支部工作手册记录是否规范

 

02.png 

 

从检查情况看,各支部认真贯彻落实市直机关工委和市纪委机关党委的工作部署,把开展“主题党日”活动与“大学习、大讨论、大调研”活动和纪检监察工作统筹谋划、统一部署、有机结合,做到了“两不误、两促进”,各项任务完成较好同时,检查也发现了组织生活记录不够规范等问题。对发现的问题,检查组当场反馈要求各支部立行立改。下一步,机关党委将定期或不定期对各支部整改情况及党建工作推进情况进行跟踪督查和监督检查,力促机关党建工作扎实深入推进。