所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪检监察系统第二轮内部巡察启动 对6个单位开展巡察

发布时间:2018-5-10 19:00:14  来源:乐山市纪委宣传部、乐山市纪委纪检监察干部监督室

5月9日下午,全市纪检监察系统第二轮内部巡察工作动员会在市纪委召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。

 

2V3A7270.JPG 

曾勇出席会议并讲话

 

会议安排部署了本轮巡察具体工作,决定从5月上旬起,对市中区纪委、夹江县纪委、市纪委派驻市国土局纪检组、乐山广播电视台纪委、市人民医院纪委、乐山电力股份公司纪委6个单位开展巡察。

曾勇指出,纪检监察机关不是“保险箱”,更不是“避风港”党员干部队伍中发生的违纪问题,在纪检监察干部队伍中同样存在。巡察组要深化认识,提高站位,深刻领会开展纪检监察系统内部巡察的重大意义和现实需要,切实把思想和行动统一到内部巡察工作安排部署要求上来,确保巡察工作顺利开展、取得实效。

 

2V3A7265.JPG 

会议现场

 

曾勇强调,要对标上级巡察,坚持问题导向,通过“观察”“督察”和“纠察”,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,重点检查被巡察单位贯彻落实中央八项规定精神和省市十项规定要求、遵守党的纪律、履行监督执纪问责职责、执行纪律审查制度、压实系统内“两个责任”、开展廉政风险防控管理、加强组织机构和队伍自身建设等方面的情况,着力发现落实系统内“两个责任”不力、内部管理涣散、执行纪律审查制度不到位、执纪宽松软、以案谋私等问题对反映涉嫌违纪违法的问题和线索,按程序移交有关部门处理。对巡察中发现的重大问题,及时向市纪委报告。

据悉,市纪委在本届任期内,对全市纪检监察组织(机构)实现巡察全覆盖。

相关报道:

1.乐山市纪检监察系统首轮内部巡察启动:刀刃向内严防“灯下黑”

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7307.html

2.乐山市纪委完成首轮内部巡察:响亮回答谁来监督纪委

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7685.html

3.曾勇听取全市纪检监察系统内部巡察情况汇报: 及时反馈整改 科学运用成果

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7798.html