所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山纪检监察系统“金童玉女”们 以奋斗的名义致青春

发布时间:2018/5/4 17:12:05  来源:乐山市纪委宣传部

小嘉按:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记对青年们的殷切希望时刻萦绕在我们耳旁,容不得半点犹豫、懈怠和畏难“五四”青年节,乐山市纪检监察系统的“金童玉女”们,用他们的颜值、气质、责任和担当,向大家诠释纪检之美,致敬终将出彩的青春。

 

刨根问底找新闻线索

段懿秦,峨眉山市纪委监委宣传部副部长。2015年在青年志愿者工作中被共青团乐山市委授予“最美小海棠”称号,2017年被峨眉山市委、市政府评为“宣传思想工作先进个人”。

 

段懿秦.JPG 

 

青春感言:青春是人一生最昂扬、最亮丽、最富有梦想的时光,我庆幸在这美好阶段成为了一名纪检人。从事纪检监察宣传教育工作两年有余,其中的酸甜苦辣尝了个遍。常为打磨出一篇满意的稿子绞尽脑汁,为获得最一线的素材刨根问底,也为撰写的稿子获得点赞而欢呼雀跃。我想这就是青春的样子,敢想敢为、充满活力、创意无限……感谢青春,让我始终保持学习的饥渴,始终充满奋斗的激情,始终怀揣有为的梦想,在这金色年华中努力拼搏。

 

答卷青年,要保持永久奋斗姿态

徐亚雄,乐山市纪委监委党风政风监督室干部,下派马边彝族自治县劳动乡柏香村第一书记。作为一名新进选调生,入职伊始,主动向组织请缨奔赴脱贫攻坚一线战斗。

 

徐亚雄.jpg 

 

青春感言:在最美好的年纪遇上一群最可爱的人,投身到伟大的事业中,这是一种幸福的人生际遇,更是一份沉甸甸的人生考验。“小康路上一个都不能掉队”,这是新时代出的考题,作为答卷青年,唯有保持永久奋斗的姿态,不忘为民初心、不变励志情怀、不失求真本性、不改力行风格,以青春之我、奋斗之我,共同为深山柏香打造好队伍、发展好产业、培养好习惯、形成好经验贡献青春,让山区群众早日致富奔小康。

 

明明是个“林妹妹” 偏偏要当“女汉子”

郎巧,夹江县纪委监委信访室干部。清晨,曙光初现,她已到达岗位,做好接访准备;正午,艳阳高照,她已进村入户,做好民声记录;夜晚,霓虹闪烁,她还在梳理线索,做好分析研判。她始终坚持初心,在信访工作岗位上埋首苦干。

 

郎巧.jpg 

 

青春感言:信访人一般都是带着怨气来上访的,和他们打交道稍不注意,就容易“踩雷”“躺枪”。这种情况早已习惯,在一次次接访中,我已从最初一脸懵逼,被群众说成“林妹妹”似的弱女子,历练成现在受得住怨气、稳得起脾气,淡定有静气的“女汉子”。群众上访必是有心声想要吐槽,有困难需要帮助,在和群众的交往中,我始终真心相待,做信访工作的“明白人”,做信访群众的“贴心人”,做信访案件的“攻坚人”,做平凡生活的“守纪人”。无悔奉献青春,愿为群众排忧解难。

 

担当,是青年最美的姿态

舒心,乐山市中区纪委监委土主片区纪工委干部。先后在乡镇从事卫计、民政、劳动保障、纪检等工作,在10年的工作历程中,7次年度考核为“优秀”。

 

舒心.jpg 

 

青春感言:每一代青年都有自己的际遇,我很庆幸我生在这个可以自由选择的时代。大学毕业我选择到农村,那时对工作难题不是没有焦虑,对未来不是没有迷惘,一步步走来,只有坚定理想信念和不懈奋斗才是推动自己成长的助力。一年前,我选择了纪检监察事业,陌生和高强度的工作再一次警醒我:奋斗,经不起等待;担当,是青年最美的姿态。奋斗和担当需要我从一件一件小事做起,垒砖成高楼,等我们青春逝去时,能对自己的选择无愧于心。

 

做一个微胖界的“爬山虎”

徐云慧,金口河区纪委监委第三纪检监察室干部,金河镇五星村第一书记,连续两年被金口河区委区政府表彰为“脱贫攻坚先进个人”。

 

徐云慧.jpg 

 

青春感言:动物科的爬山虎尾巴断了能长出来,植物科的爬山虎耐寒、耐旱、四季常绿,而我这个“爬山虎”,则是一枚总在爬山的女汉子。青年如初春,如朝日,就应该多“墩墩苗”,到基层一线和艰苦地区经风雨见世面,把扶贫工作干得“响当当”,以“爬山虎”顽强的生命力翻越一座座“火焰山”。作为纪检监察干部,就应该为打赢这场脱贫攻坚战保驾护航,像风雨不惊、虎虎生威的“爬山虎”一样,一往无前。

 

青年,要以天下为己任

丁超,峨眉山市纪委监委第二纪检监察室主任。2015年被乐山市委组织部、市扶贫和移民工作局评为驻村帮扶“优秀个人”。

 

丁超.JPG 

 

青春感言:有人说纪检监察工作是枯燥乏味的,每天和党纪法条打交道,是得罪人的,光“种刺”不“栽花”。我要驳斥这种观点。纪检监察工作关系党的执政地位和国家兴衰,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,青年一代有理想和担当,国家民族才有前途和希望,履职尽责、忠诚担当是对我们青年干部最基本的要求,怕“得罪”人而畏首畏尾是万万不可取。青年兴则国家兴,青年强则国家强,没有“天下为己任”的情怀,谁又能踏实地“各人自扫门前雪”?况且,得罪千百人,不负十三亿。

 

在忙碌中锻炼青春心境

谢璇,乐山市中区纪委监委办公室干部。曾获四川省大学生抗震救灾先进个人,全省检察系统业务培训优秀学员,区委创先争优党员示范岗,区演讲比赛一等奖。

 

谢璇.jpg 

 

青春感言:我在检察战线工作十年,随改革大潮转隶到纪检监察队伍,这是我人生的幸运也是挑战。在办公室工作还是头一回,事儿一多,心就杂乱,但我从中找到主线,摸着石头过河努力到达彼岸。办公室工作就像不断垒砌上涨的文件堆,不耀眼,但有成长的意义。从每天打开电脑的那一刻开始,就总觉得时间有限,“钉子精神”在这里有很好的体现。日复一日,是平凡,是耕耘,是踏实的收获;稳中求细,忙中有序,是青春心境的锻炼。

 

用心把纪检人的真实形象呈现给大家

吴锡,井研县纪委监委宣传部干部。虽然只是纪检监察队伍中的普通一员,但这个岗位是光荣的,值得我为此修炼自己、提升自己,让自己为群众所需,为组织所需。

 

吴锡.jpg 

 

青春感言:不是所有群众都会和纪检监察工作有交集,不是所有群众都会和纪检监察干部打交道,群众要了解我们,需要媒介。习近平总书记要求我们要以实际行动密切党群干群关系,我想,纪委监委设立宣传部,就是要让群众认识纪检监察干部、认识纪检监察机关、了解反腐倡廉工作。我的工作,就是要努力把纪检人真实的形象呈现给大家,我愿用我的青春铺路,让理想延伸,让群众更了解我们,让群众和我们心贴心。

 

做一名贡献正能量的新青年

吴霞,沐川县纪委监委案件监督管理室主任。该奋斗的年龄,绝不蹉跎。青年既是思想活跃、个性张扬的代名词,更是创造无限可能,勇挑大梁的新一代。

 

吴霞.jpg 

 

青春感言:作为一名青年,能亲身经历脱贫攻坚、国家监察体制改革等波澜壮阔的历史性大发展、大变革,我感到无比幸运!新时代赋予我们纪检监察干部新使命,我们必须要更加自觉地忠诚于党,加强能力建设,敢担当、善作为,坚守职责,坚定不移走好全面从严治党新长征。用青春最好的年华,投身脱贫攻坚,聚焦群众身边的腐败问题,为全面建成小康社会,让老百姓过上幸福生活贡献青春正能量。

 

使出青春洪荒之力 温暖深山柏香群众

李谦,乐山市纪委监委四室正科长级副主任,2015年8月下派到马边彝族自治县劳动乡柏香村任第一书记。2016年获得乐山市脱贫攻坚工作先进个人,2017年被四川省委、省政府评为“优秀第一书记”,2017年7月任第一书记期满考核为优秀,2017年10月获马边彝族自治县脱贫攻坚创新奖。

 

李谦.JPG 

 

青春感言:2015年8月,我带着组织赋予的使命,来到了地处乌蒙山区的马边彝族自治县劳动乡柏香村担任“第一书记”。“ 泥泞的公路、随时出故障的水电设施、破烂的危旧房、‘零’集体经济、精神文化生活匮乏……”这是柏香“初体验”,为了尽快改变村里贫困面貌,我下定决心,要用行动带领村民打一场贫困“翻身战”。我没有犹豫,换上胶鞋开启“上山下乡”模式,进村入户摸清家底,对全村566户开展入户调查,采集家庭数据信息30多万条,并创新建立“二维码”帮扶台账。我们使出“洪荒之力”,让村民改变观念,激活“造血”功能,工作没有惊天动地,但过程却下足了“绣花功夫”。 大山的褶皱里,无数次滑倒又爬起,甚至连人带车翻个“四脚朝天”也阻挡不了我们青春的脚步。共同奋斗2年多,深山柏香“变了”,党的温暖照亮了柏香,群众有了真实的“获得感”,2017年底摘掉了贫困的“帽子”。想想2年多的奋斗,这不正是青年用汗水浇灌青春,用行动诠释理想的生动写照吗?有一波波青年的奋斗,我坚信祖国的明天会更好。

(出场不分先后,我们只为奋斗者打call)

微信版链接:

乐山纪检监察系统"金童玉女"们,以奋斗的名义致青春

https://mp.weixin.qq.com/s/UW83rYJyKff8CO-CC6xfoQ