所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

曾勇调研市中区全福镇时强调:打好“城乡结合牌”做优产业助力乡村振兴

发布时间:2018/5/3 19:05:31  来源:乐山日报

5月2日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇前往市中区全福镇调研基层党建工作和乡镇纪检干部履职情况。他强调,要以人民为中心,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,在“学懂弄通做实”上下功夫,将学习提高到一个新的水平,指导全福镇科学发展,努力建成产业发展良好、民生持续改善、干部勤政廉洁的更美全福。

 

曾勇(右一)实地调研泥溪河治理情况.jpg 

曾勇(右一)实地调研泥溪河治理情况

 

01.png 

曾勇查看全福镇纪检干部履职情况

 

02.png 

座谈会现场

 

曾勇认真了解该镇深入学习贯彻党的十九大精神、习近平来川视察重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”落实情况,以及深化“护根”行动、抓好产业结构规划发展的具体举措,强调要立足全福镇当前的产业基础、资源现状、地理位置等情况,充分利用好地处乐山中心城区城乡结合部的先天优势,打好“城乡结合牌”,因地制宜做好规划,大力发展既符合环保要求,又能够让村民切实增收的特色产业,做大做强做优支柱产业,力争早日实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标。

曾勇强调,在发展中要注重“遵规守纪”,纪委要聚焦主责主业,对违反“六大纪律”“八项规定”、扶贫领域作风问题等要勇于担当,善于发现,以狭路相逢勇者胜的气概,敢于问责。同时要运用好监督执纪“四种形态”,形成持续震慑,让执纪监督在产业发展中发挥更大的作用,在建设更美全福中作出更大贡献。

当天下午,曾勇还前往泥溪河全福镇夏沟村段实地查看河流治理情况,并要求泥溪河沿线要加快场镇污水处理厂建设,严格落实禁养区、限养区的规定,彻底消除泥溪河沿线污染源。