所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市委政法委:用工作实绩检验“大学习、大讨论、大调研”活动实效

发布时间:2018/5/2 19:53:14  来源:乐山市委政法委

4月27日,市委常委、政法委书记廖磊主持召开市委政法委全体委员(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话和视察省委政法委机关时的重要讲话、以及市委书记彭琳在“大学习、大讨论、大调研”动员会议上的讲话等精神。全体委员分别进行了学习讨论。


会议现场.png 

会议现场


廖磊指出,学习贯彻好省市相关精神是当前和今后一段时期一项管总的、紧迫的、重要的政治任务,要将精神实质原原本本地传达到每一名干警,统一思想、凝聚共识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,按照“学懂弄通做实”要求,理解好、把握好精神实质,以工作实绩检验“大学习、大讨论、大调研”活动实效。

廖磊强调,要坚持实事求是、立足政法实际开展学习讨论,带着问题学、奔着问题去,敞开思想、集思广益。要坚持问题导向开展调查研究,深入实际、下沉一线,全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论,提出针对性、操作性、实效性强、具有重要参考价值的的意见和对策建议。要坚持两不误两促进,把开展活动与做好工作统筹起来,以学习讨论调研的成果助推政法工作。

委员们在学习讨论中表示,将认真在本单位本系统传达好、领会好省市领导讲话精神实质,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力推动破解政法工作难题,全力保障全市经济发展和社会和谐稳定。