曾勇赴马边柏香村走访慰问贫困户:做好脱贫攻坚的“后半篇文章”

发布时间:2018/4/26 18:57:34  来源:乐山市纪委机关党委、马边县纪委监委


4月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇深入市纪委监委定点帮扶马边彝族自治县劳动乡柏香村,调研脱贫帮扶情况,并深入贫困户家中走访慰问。


01.png 

曾勇一行看望慰问贫困户


“老杨,我们又来看您!”曾勇一行来到柏香村4组贫困户杨学华家中,察米缸看菜篮,问生产生活困难,唠家长里短,畅想新生活,在交谈中了解扶贫措施落实情况,并送上慰问品,鼓励他增强脱贫奔康的信心,通过内外共同努力,把日子过得红红火火。

曾勇还与杨学华一笔一笔测算收入账:儿子和儿媳外出务工收入7万元;种植玉米和养猪收入1100元;入股茶叶合作社分红收入700元;退耕还林补贴和耕地地力保护补贴1700元,一年的收入大约有73500元,杨学华笑得连连点头,脸上洋溢着幸福的笑容。


02.png 

曾勇与村民亲切交谈


在调研中,曾勇指出,柏香村目前发生了翻天覆地的变化,基本上改变了“一穷二白”的面貌,接下来的工作重点就是要巩固拓展提升脱贫攻坚成果。各级帮扶力量要主动思考、转变思路,坚持扶贫与扶智扶志融,授鱼与授渔并举,着力激发村民内生动力。要坚持和发扬优良的工作作风,勤入户、常走访,讲清讲透党和政府的好政策,着力解决村民密切关注的问题。大家要把柏香村振兴的迫切愿望主动转化为干事创业的内在动力,以好的风气、好的状态、好的方法去创造好的生活,共同做好柏香村脱贫攻坚的“后半篇文章”。

市纪委监委、马边彝族自治县纪委、柏香村驻村工作组相关人员陪同调研。

相关报道:

内外齐发力 共建幸福新村——乐山市纪委监委机关党员干部赴马边柏香村开展“走基层、送温暖”活动

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_7850.html