所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

对标省市面上问题 找准乐山 “纪检方位”——市纪委监委 “大学习、大讨论、大调研”活动中心组学习暨动员部署会召开

发布时间:2018-4-25 21:50:12  来源:乐山市纪委宣传部

4月25日下午,乐山市纪委监委“大学习、大讨论、大调研”活动中心组学习暨动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议。

会议深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神,并对市纪委监委“大学习、大讨论、大调研”活动进行了动员部署。

 

2V3A6513.JPG

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话

 

曾勇表示,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障和政治保证,既为四川发展标注了时代方位、提出了总体要求,也为乐山下一步工作提供了思想的“指南针”,立起了行动的“方向标”,全市纪检监察干部要在“学懂弄通做实”上下功夫,做到入脑入心。同时,要深刻领会省委书记彭清华提出的事关治蜀兴川全局的“天府六问”,以及市委书记彭琳提出的事关我市发展全局的“乐山八问”。

曾勇指出,省委书记彭清华提出的“天府六问”和市委书记彭琳提出乐山八问,为我们提出了指向鲜明的实践课题。省委市委“出了题”,我们就要“答好卷”,全市纪检监察干部要对照省市面上问题,深入思考如何探索县域政治生态建设的“乐山样本”、 如何保障打赢脱贫攻坚战的“乐山质量”、 如何打造惩治基层“微腐败”的“乐山模式”、 如何增强纪检监察体制改革的“乐山动力”、 如何擦亮全面从严治党巡察监督的“乐山利剑”,如何锻造“忠诚、干净、担当”的“乐山铁军” 等我市纪检监察系统的实践课题。要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与做好当前重点工作紧密结合起来,深入推进县域政治生态建设、深化扶贫领域“3+X”专项治理、扎实推进纪检监察体制改革、加大审查调查力度、实施“铸剑”工程、坚定不移深化巡察监督等工作,把学习、讨论、调研成果转化为推动各项工作上档升位的具体效果,以党和人民满意的“纪检答卷”回应省市提出“时代考题”。

 

2V3A6706.JPG

会议现场

 

市纪委监委班子成员,机关党委书记,市纪委监委机关干部,市委巡察机构干部参加会议。