乐山市出台纪检监察系统内干部调动办法 推动形成“工作一盘棋、干部一家人”氛围

发布时间:2018/4/24 17:16:31  来源:乐山市纪委组织部

为适应工作需要,进一步加强市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构以及市委巡察机构人员管理,日前,经市干部调动工作领导小组同意,乐山市出台《市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构和市委巡察机构科级及以下干部调动暂行办法》(以下简称《办法》)。

 

干部调动工作领导小组文件.png 

 

《办法》规定,市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构和市委巡察机构科级及以下干部,因工作需要在上述机构内交流的,由市纪委组织部根据编制、职位空缺情况和工作需要,提出调整建议方案。经研究同意后,由市纪委下发调动通知,主送调入、调出纪检监察机构的同时,抄送市委组织部、市委编办、市人力资源和社会保障局、市财政局和相关部门党组(党委、党工委),由相关部门凭调动通知办理上下编、工资关系和党组织转接等手续。因工作需要,需从市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构、市委巡察机构以外调入工作人员的,由市纪委根据编制空缺情况采取公开遴选或定向选调的方式进行补充,调动程序按《乐山市市级机关事业单位公开遴选工作人员暂行办法》《乐山市市级机关事业单位定向选调工作人员暂行办法》等规定办理。

该《办法》的出台,是落实《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》的具体体现,进一步畅通了市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构和市委巡察机构科级及以下干部交流渠道,有利于推动形成“工作一盘棋、干部一家人”的良好氛围。