所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市强力推进中央巡视组交办信访事项办理工作

发布时间:2018/4/23 18:53:28  来源:乐山市委巡察办

4月20日下午,中央巡视组交办信访事项办理情况专题会议在市纪委监委教育培训中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇市委常委、市委政法委书记廖磊出席会议并讲话市政府副市长、公安局长舒文主持会议。


会议现场.jpg 

会议现场


会议总结前期配合中央巡视组来川巡视的相关工作,通报中央巡视组交办信访事项办理情况,对下一步工作进行再部署、再要求。

曾勇指出,中央巡视组交办信访事项办理是一次“大考”,必须保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。思想认识要再深化,自觉扛起责任主动有为担当,对交办的事项不回避、不遮掩、不护短,发扬敢打硬仗、敢啃硬骨头的作风。质量效率要再提升,坚持依法及时就地解决问题,对黑恶势力或党员干部充当“保护伞”的信访事项优先办理坚决守住底线,做好政策解释、宣传教育和思想疏导,有效化解矛盾。责任措施要再落实坚持“一把手”主抓,落实“五亲自”,分管领导落实“一岗双责”,包案领导落实“五个一”包案化解制度坚持系统化推进,坚持零容忍问责。

廖磊指出,要坚持问题导向,认真查漏补缺,以更加严细实的作风,切实抓好中央巡视组交办信访事项办理工作。以此为契机,统筹推进党风廉政建设、“扫黑除恶”专项斗争、城乡建设和房地产领域专项整治等工作,坚持有什么问题就解决什么问题,做到综合施策、标本兼治、系统治理,努力为全市经济社会发展创造更好环境。

会议以视频会形式开至各县市、区)市级有关部门负责人主会场参加会议。