乐山市纪委机关党委会召开 推动机关党建工作再上新台阶

发布时间:2018/4/23 18:50:25  来源:乐山市纪委组织部、乐山市纪委宣传部

近日,乐山市纪委机关党委召开会议,专题研究部署近期机关党建工作。市纪委常委谢世文参加会议并讲话。

这次会议,是市纪委机关推行“小支部工作法”、增补机关党委委员后召开的第一次机关党委会。会议专题学习了省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》和市直机关党工委《关于贯彻落实<中共乐山市委关于推动全面从严治党向纵深发展的若干意见>的实施意见》,审议并通过了《市纪委机关党委委员分工及工作职责》和《市纪委机关党委委员联系指导支部党建工作制度》。

 

会议现场.png 

会议现场

 

会议指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是党的纪律检查机关恢复重建40周年,也是市监委成立后的第一年,做好机关党建工作意义重大。机关党委一班人要加强学习,结合当前开展的“大学习、大培训、大调研”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深化对机关党建文件、制度等业务知识的学习,在学懂弄通做实上下功夫;要履职尽责,强化机关党委委员身份意识,把市委、市纪委监委中心工作、重大部署要求作为机关党建工作的着力点和发力点,统筹推进机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、群团建设,加强对各支部的联系和指导,层层压实责任,层层传压力;要强化协作,进一步增强大局观念,机关党委委员既要分工负责又要协作配合,团结带领机关广大党员凝心聚力推动机关党建工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。