所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

全市纪检监察系统审查调查暨信访工作推进会举行

发布时间:2018/4/20 22:43:51  来源:乐山市纪委宣传部

善于发现敢于揭露问题  以狭路相逢勇者胜的气魄  推动全面从严治党向纵深发展

——全市纪检监察系统审查调查暨信访工作推进会举行

 

1.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇讲话

 

4月20日,全市纪检监察系统审查调查暨信访工作推进会在市纪委教育培训中心举行。会议通报了全市2018年一季度全市审查调查和信访工作情况,并就下一步工作提出要求、作出安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。

 

2.jpg

会议现场

 

会上,市纪委副书记、市监委副主任廖敏,市纪委副书记、市监委副主任李卫分别对今年一季度信访和审查调查工作进行通报和安排部署。市纪委副书记、市监委副主任廖全文主持会议。

曾勇指出,当前,要结合“大学习、大讨论、大调研”总体安排,更加务实地分析研究审查调查和信访工作,找准差距、增添措施、明确要求,进一步压实党委主体责任、纪委监委监督责任。要提升站位,增强使命感、责任感、紧迫感。市县两级监委已经成立,要用工作实践来回应党中央决策的正确性。新形势下,省纪委、市委对党风廉政建设和反腐败工作提出了更加明确的要求,审查调查和信访工作与人民群众的期盼还有差距,要履好职尽好责,以积极的姿态回应社会各界的呼声。

曾勇强调,要认清定位,对标补短,精准施治,提高质效,认真梳理分析反贪反渎案件数据,从中找规律、找切入点、找目标,拿出起步就是冲刺的状态,进一步加大审查调查力度。要明确方位,突出重点,攻克难点,加强监督。坚决贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍反“四风”,重点围绕“三场攻坚战”开展监督执纪问责,严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气查处腐败案件,加强纪检监察干部队伍建设,既要善于发现问题,更要敢于揭露问题,以一往无前的奋斗精神和狭路相逢勇者胜的英雄气魄推动全面从严治党向纵深发展。

 

3.jpg

沐川县纪委监委负责人作交流发言

 

4.jpg

市中区纪委监委负责人作表态发言

 

会上,犍为县、沐川县、井研县纪委监委负责人就2017年审查调查工作开展情况作经验交流发言,市中区、峨眉山市、金口河区纪委监委负责人作表态发言。市纪委相关室负责人,各派驻(出)纪检组(纪工委)负责人,各县(市、区)纪委主要负责人等参加会议。会后还开展了审查调查和信访工作业务培训。