所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

市纪委派驻市委办纪检组开展新任职科级干部党风廉政集体谈话

发布时间:2018/4/19 17:55:45  来源:乐山市委办

为加强对综合监管部门新任职科级干部的教育、管理和监督,进一步提升履职尽责、廉洁从政意识,着力在新岗位干在实处、走在前列,在廉洁从政上走正路、不掉队,418日,市纪委派驻市委办纪检组对市委办、市委农工委、市接待办12名新任职科级干部开展党风廉政集体谈话。

 

QQ图片20180419161507.png 

 

市纪委派驻市委办纪检组要求每名新任职科级干部争做新时代廉政先锋。要以党章清心,做到心廉。不忘初心、牢记使命,以《党章》为最高指引、最好方向、最明路径,作为必须遵循的总规矩、为政之德的总要求,不该想的欲望绝对不能想,做到善学善用、善始善终、善作善成。要以党规禁口,做到口廉。必须讲政治规矩,有求实精神,绝不能信谣、造谣、传谣,不该说的话绝对不能说;有求廉的准则,绝不能稀里糊涂瞎吃、乱吃、胡吃一通,不该赴的宴请绝对不能赴;有求真信念,绝不可妄议中央大政方针,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝。要以国法束手,做到手廉。干事创业,必须法治至上,依法行政、依法执政,放手干,大刀阔斧地改、破旧立新地革;手莫伸,不该拿的东西绝对不能拿,绝不能有半点含糊犹豫,绝不能有丝毫侥幸心里。以党纪缚脚,做到脚廉。用脚步度量人生、创造价值、书写历史,务必讲党性、讲党品、讲党纪,始终高悬党纪利剑,管好自己的脚,走好自己的路,不该去的地方绝对不能去。

会上,新任科级干部全部作了表态发言,签订了《勤政廉政承诺书》,并纳入个人廉政档案。