所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市科技局实施“科创净土”行动 打造党风廉政建设名片

发布时间:2018/4/13 17:40:40  来源:乐山市科技局

近日,乐山市科技局召开2018年度党风廉政建设工作专题会,局领导班子成员、机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

 

4.12党风廉政专题一会.JPG 

 

会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神安排部署2018年度党风廉政建设工作,党组主要负责人与班子成员分管领导与科室及下属事业单位负责人分别签订2018年度党风廉政建设承诺书。

会议指出“瞩目科技,净土一片”为主题实施“科创净土”五大行动打造系统党风廉政建设名片,推动“护根”行动深入开展。

思想意识。加强党风廉政建设,廉政意识入脑入心,不断净化心灵,拧紧思想“总开关”;提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩。

净评审评价。聚焦科技项目评审科技评价中存在的问题,开展专项治理行动,严防中梗阻;杜绝吃、拿、卡、要现象,尊重专家评审意见第三方评价结论,严格公示程序。

净课题申报。禁止科技系统干部在课题申报课题研究中挂虚名,严肃查处违规领用课题费行为,培育科研新风正气。

净咨询服务。强化服务意识围绕系统“科技服务质量年”主题,开展服务对象大走访活动,为科研院所、科技型企业营造良好发展环境。

净扶贫帮扶。坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对虚报虚列扶贫项目,骗取套取扶贫资金的行为“零容忍”。