所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山2018年度党风政风监督工作就这么干

发布时间:2018/4/12 17:15:16  来源:乐山市纪委党风政风监督室

为进一步加强执纪监督监察力度,推动全市党风政风监督工作再上新台阶,4月11日我市召开2018年度党风政风监督工作座谈会市纪委副书记、市监委副主任李卫主持会议并讲话。

 

新闻照.jpg 

会议现场

 

会上,市纪委党风政风监督室通报了2018年一季度全市党风政风监督工作情况。按照“直面问题,精准剖析”的要求,11个县(市、区)纪委分管副书记就2018年以来党风政风监督工作存在的问题、困惑,以及如何增强工作实效作了交流发言。

在认真听取大家的发言后,李卫指出要正视问题,查找差距,增强工作的责任感。针对一季度党风政风监督工作“开门不红”、效果不明显的问题,要提高认识,深刻反思,剖析根源,精准施策。要明确要求,紧盯重点,精准有效推进工作开展。把握重点任务,聚焦县域政治生态建设不懈怠,聚焦“四风”问题、侵害群众利益的突出问题以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理不松劲,聚焦扫黑除恶专项斗争监督执纪问责不退让,把发现真问题、真发现问题作为监督检查的“硬任务”,常态化开展监督检查严肃督查问责,建立党风政风监督工作季度分析、通报、报告制度,用文件、电视、网络、报纸等加大通报曝光力度。要夯实基础,配强队伍,不断提升业务能力。转变方式方法,厘清责任,明确直接抓、牵头抓、协调抓、督办抓的工作,分层落实,做到心中有数、操作有据、实施有序优化工作流程,结合各地实际,大胆探索行之有效的流程方法提升能力素质,采取“请进来、走出去”的方式,强化业务指导,增强履职能力,以敢抓的勇气、善抓的智慧、齐抓的氛围,抓实抓细2018年党风政风监督工作。

市纪委常委、市监委委员谭力贤,市纪委常委、市监委委员陈元军,各县(市、区)纪委分管副书记、常委、党风政风监督室负责,以及市纪委第一至第五纪检监察室、案件监督管理室负责参加会议。