所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

市纪委常委(扩大)会传达学习全省市(州)和国家级贫困县纪委书记座谈会精神

发布时间:2018/3/17 21:45:22  来源:乐山市纪委宣传部

3月16日上午,乐山市纪委召开常委(扩大)会,传达学习全省市(州)和国家级贫困县纪委书记座谈会精神,研究落实贯彻意见。市委常委、市纪委书记、市监察委主任曾勇主持会议并讲话。

 

曾勇讲话.jpg

 

曾勇指出,全市各级纪检监察组织要深入贯彻落实全省市(州)和国家级贫困县纪委书记座谈会精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,对照中央纪委扶贫领域腐败问题和不正之风调研组指出的问题查找不足、补齐“短板”, 督促各级党委认真落实脱贫攻坚主体责任,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。

 

会议现场_副本.jpg

 

曾勇强调,要围绕脱贫攻坚作风建设年工作主题,坚持问题导向,突出惩治重点,聚焦脱贫攻坚各责任主体、扶贫民生资金管理使用、扶贫脱贫不良作风等三大领域,强力推进扶贫领域“3+X”专项治理,大力整治扶贫领域侵害群众利益的腐败问题;要大兴调查研究之风,及时掌握各地扶贫领域新问题新动态,系统梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,举一反三、认真研究,对标补短,切实拿出务实管用的解决办法,抓早抓小,防患于未然;要加大监督执纪问责力度,深化扶贫领域专项巡察,重点整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,从严从重查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手;要建立健全制度机制,紧盯扶贫领域问题整改,坚持立行立改与制度建设相结合,督促相关部门深入分析深层次原因,全面查找制度漏洞和风险点,完善扶贫领域风险防控机制,从源头上防止扶贫领域腐败和作风问题的发生。